导航菜单

武汉奶茶订单3天增8倍 外卖平台:星巴克一天送130单-世界上最美的人

武汉奶茶订单3天增8倍 外卖平台:星巴克一天送130单

李驰提到,业绩恢复最好的则是星巴克,「恢复营业首日,我们就接到130多个外卖订单,相比疫情之前日均50多单,增长了一倍多。」

▲武汉的奶茶外卖订单量3天内增长近8倍。(示意图/翻摄自饿了么微博)

▲武汉地铁重新恢复营运。(图/长江日报)

武汉市餐饮协会26日公布《创建无疫情餐饮企业规范》,会长刘国梁表示,目前武汉每日外卖单量达10万以上,已有1万多家餐饮店恢复外卖业务,「在全市复工复产的大背景下,会催生更多的外卖需求。」

据悉,武汉对外的人员及交通管制将于4月8日解封,市内的民众可以凭健康码通行,随着地铁于今日重新营运,餐饮店家陆续恢复营业,在尚未开放进店用餐的情况下,外卖需求量大增,成为武汉经济与社会复甦的指标。

记者魏有德/综合报导湖北武汉逐步解封后,星巴克、瑞幸咖啡、小鹿茶、奈雪的茶、喜茶等奶茶及咖啡品牌陆续以外卖形式恢复营业。以连锁咖啡品牌星巴克为例,目前仅恢复五家门市营业,只提供外卖服务,暂未开放进店消费。此外,根据支付宝平台数据显示,截至26日止,武汉的奶茶外卖订单量3天增长近8倍。

《长江日报》报导,在武昌沙湖商圈内,餐厅、奶茶等餐饮店铺不少。外卖平台「饿了么」绿地金融城站站长李驰表示,「这两天,从订单上看就知道一些奶茶店恢复开张了,现在恢复营业的咖啡奶茶全部外卖,不接受堂食。」

▲武汉逐步解封,外卖服务每日接单量呈倍数增长。(示意图/翻摄搜狗图片)