Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

病毒吓趴消费信心 晶华潘思亮献二策:「超前布署救经济!」-世界上最大的人

病毒吓趴消费信心 晶华潘思亮献二策:「超前布署救经济!」

其次,目前全台共有六成饭店为承租经营,租金成为饭店业沈重的成本,潘思亮建议,政府可在疫情期间开放五成租额可抵未来所得税(tax credits税收抵免),让饭店业的房东如寿险金控公司等民营企业,有诱因减收租金又能对股东交代,携手共渡这「疫」关。

▲晶华酒店集团董事长潘思亮表示,这波疫情的影响是SARS、911与金融海啸的总和,呼吁政府从税金和租金下手,超前布署救经济。(图/记者汤兴汉摄)

▲晶华酒店集团董事长潘思亮表示,这波疫情的影响是SARS、911与金融海啸的总和,呼吁政府从税金和租金下手,超前布署救经济。(图/记者林淑慧摄)

病毒吓趴消费信心 晶华潘思亮献二策:「超前布署救经济!」

面对新冠肺炎疫情还看不到底,潘思亮坦言,这波疫情航空、观光产业受伤最惨重,国际观光饭店住房率大跌八至九成,为观光史上从未有过的冲击,这让向来很少与政府打交道的他相当焦急,「过去十天见过的政府官员和媒体朋友,可能超过我过去三十年的总和。」

针对观光产业前景与纾困,潘思亮建议,政府应比照SARS时期的纾困措施,包括房屋税、地价税、土地租金等全部减半,强烈建议政府针对观光产业相关税赋进行减免,建议税金要全免、油电水费要减半,「当初SARS是减税一半,这次出手要加倍。」

▲晶华酒店集团董事长潘思亮表示,这波疫情的影响是SARS、911与金融海啸的总和,呼吁政府从税金和租金下手,超前布署救经济。(图/记者汤兴汉摄)

记者林淑慧/台北报导新冠肺炎(COVID-19)疫情延烧,冲击内需市场消费信心,晶华酒店集团董事长潘思亮表示,这波疫情的影响是SARS、911与金融海啸的总和,观光产业已是「插管」的重症病人,除了基层劳工薪资补贴外,建议政府将税金与租金减免一并考虑,「超前布署救经济!」

潘思亮表示,目前观光旅游产业的经营重点,各家都在苦撑「最后一道防线」。业主或专业经理人都不希望放无薪假或资遣员工,但观光相关企业的营业额锐减三成或减半,只能说是苦撑,台湾防疫是世界第一,但救经济就跟防疫一样,需要政府「超前部署」。

请继续往下阅读...▲晶华酒店集团董事长潘思亮表示,这波疫情的影响是SARS、911与金融海啸的总和,呼吁政府从税金和租金下手,超前布署救经济。(图/记者林淑慧摄)

潘思亮强调,这波疫情晶华不会让任何员工走,开发案也照样进行,也趁此时机让故宫晶华、捷丝旅林森馆、台大馆等据点营业调整并装修,并希望政府伸出援手,赶快把「重症」、「插管」的观光产业救回来,避免经济病毒扩大到酿出失业潮、造成经济上的「社区感染」的骨牌效应。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    记者蔡仪洁/综合报导大邱市作为南韩新冠肺炎重灾区,病例数佔全国7成以上!该市市长权泳臻26日疑似因过劳,在市议会议程结束后突然昏倒,吓坏不少人,院方也担心他是不是感染了新冠肺炎。目前,最新检查结果出炉了,权泳臻并无感染,但身体十分虚弱,需要住院静养。

    回复
    • Brad Bukovsky

      原标题:招商证券去年净利增至近73亿元,新冠疫情将造成暂时性影响

      回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

三星堆遗址|世界上第一枚邮票|灭绝动物|巨骆驼蜘蛛|森蚺|万里长城的故事|司马懿之死|象人族图片