“高层建筑固化水带”亮相南京 登录|注册
“高层建筑固化水带”亮相南京 >新闻 >重点新闻推荐

“高层建筑固化水带”亮相南京-中国五岳

“高层建筑固化水带”亮相南京

那么,“高层建筑固化水带”究竟能节省多少时间?消防人员现场做了实验进行对比:模拟小区内某栋楼15层失火,消防员分为两组,第一组消防员通过固化水带实施救援,第二组消防员则按照拼接水带奔跑至失火楼层的方式进行救援。记者在现场看到,随着一声令下,两组消防员立即展开救援。仅2分07秒后,第一组消防员就已经对起火点实施扑救,而第二组消防员则用了3分42秒才抵达现场。通过时间对比,明显固化水带耗时更短更有优势。

高层老旧住宅消防管网瘫痪、消防设施无水可用,但维修起来花费又不小,怎么办?3月26日,记者从南京市消防救援支队获悉,“高层建筑固化水带”在南京“亮相”。据悉,为高层住宅实施消防设施增配或改造,是今年全市人大代表票决选出的民生实事项目,而“高层建筑固化水带”工程作为解决方案之一,目前正在全市积极推进中。

南京市消防救援支队消防宣传员梅亮告诉记者,如果高层起火,楼内消火栓等消防设施无法使用,只能由消防员拎着水带沿楼铺设的方式,到达失火楼层进行扑救。这样不仅耽误救援时间,也非常损耗消防员的体力。而给小区增配“高层建筑固化水带”后,消防员只需将消防车的水管接入一楼的注水口,注水加压之后,消防员就能直接到达失火楼层,拿出室内消火栓的水带连接管网进行扑救,操作方便并且节约了向楼内铺设水带的时间。

什么是“高层建筑固化水带”

接水方便耗时短,火灾扑救更及时

工程正在全市全面推进采访中记者了解到,消防部门扑救高层火灾采取“固移结合,以固为主”的方法,最关键的是室内消火栓的使用。但消防部门通过摸排发现,越来越多的高层建筑由于建成时间较长、管理不善、地下管网腐蚀等原因,导致供水网损坏,造成消防用水无法保证,室内消火栓形同虚设。

采访中记者了解到,“高层建筑固化水带”是在无法保证消防用水的高层建筑内,原有消防管道的首层接口处安装止回阀和供水接口,在发生火灾时,可以通过消防车向一楼水管内注水加压,使水通过楼内消防管道直接抵达失火楼层,为火灾扑救争取宝贵的时间。

“高层建筑固化水带”亮相南京

“供水管网维修起来程序复杂、耗时较长,所需花费也不是小数目。而固化水带却施工简单、造价不高。”梅亮告诉记者,为全市2800栋高层住宅实施消防设施增配或改造,是今年全市人大代表票决选出的民生实事项目,“高层建筑固化水带”工程作为解决方案之一正在积极推进中。广大群众既是受益者,也是监督者,更是推动者。通过大家共同的努力,为高层建筑的消防安全提供有力保障。

26日上午,记者跟随南京市消防救援支队富贵山救援站消防员来到了唱经楼小区进行实地探访。记者在现场看到,小区楼内已布设“固化水带接水口”的明显标志。

据了解,唱经楼小区是拆迁安置房,共有3幢28层的高楼,建成已有22年。由于年久失修,建筑内部的消防设施已经老化,存在很多问题。“因为管道有砂眼,打开后会出现多处漏水的情况。漏水不但导致水压不够,水流到达不了顶层,还会影响电梯使用安全。一旦发生火灾事故,很容易耽误灭火救援。”唱经楼小区东来物业运营总监丁杨告诉记者,为了保证小区高层住宅的消防安全,去年小区对建筑内消防设施进行改造,增配了“高层建筑固化水带”。

原标题:“高层建筑固化水带”亮相南京

责任编辑:乾隆皇帝的儿子
“高层建筑固化水带”亮相南京版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属“高层建筑固化水带”亮相南京,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:“高层建筑固化水带”亮相南京”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

“高层建筑固化水带”亮相南京授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

“高层建筑固化水带”亮相南京 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: