导航菜单

现代爸爸大多女儿控!他纳闷「亲戚也想生女儿」…网曝现实面:生儿子太亏-最凶猛的狗

很多人也考量到经济层面,以目前社会趋势来看,儿子长大要结婚,爸妈还得出钱帮他办婚礼,或是买房、买车给他,反而很花家里的钱,「生儿子,你赚的都要给媳妇 ;生女儿,你女婿赚的都你的」、「自己男的就知道了啊,娶老婆花多少」、「生儿子大多要想办法准备房子车子」、「现在生儿子就是亏啦,时代不同了。」

请继续往下阅读...

记者黄可昀/综合报导现代社会注重性别平等,很多爸妈不再有老一辈的重男轻女观念,甚至很多爸爸都认为,生女儿反而比较好。一名网友表示,他最近问了好几位男性友人,每个人都说想生女儿,「最好不要鹅子」,让他很纳闷,为何现代父亲反而比较期待生女孩?

男网友表示,期待生女儿很大原因是女生普遍较贴心,就算长大嫁人了也会记得关心家人,「女儿家庭气氛好,儿子只会吵闹烦死了」、「有些女儿够顾家贴心,收到的礼都会搬回家送家人」、「女生贴心啊,就算结婚也常常回家撒娇」、「我女额超可爱,超会撒娇的阿,嘻嘻」、「生女儿可以多得到一个儿子,生儿子会少一个儿子。」

▲不少人担心,儿子长大娶老婆很花钱。(图/翻摄自PTT)

▲但女儿长得太可爱爸爸也会很担心。(示意图/取自免费图库pixabay)

这则贴文在曝光后引发讨论度,令一名网友也表示,实际询问几位亲戚,得到的回答也是「生女儿好」,「撇除掉对女儿有色色想法的以外,这比例还真的颇高的」,是什么原因让越来越多年轻爸爸想生女儿?

现代爸爸大多女儿控!他纳闷「亲戚也想生女儿」…网曝现实面:生儿子太亏