湖南快乐十分规则-全球十大惊悚地点

作者:黑龙江快乐十分注册发布时间all:2020年01月27日 14:54:51  【字号:      】

湖南快乐十分规则

中国漂一族 返乡置产意愿明显上升

「回去还是留下」,对于离乡在北上广深一线城市工作的中国年轻人来说,这个选择题的答案似乎越来越明确了。最新调查显示,「漂一族」返乡置产的意愿明显上升,主要是家乡房价较能负担。每逢农历春节,中国在外工作民众返乡都会带来一定的安居置业需求,形成「返乡置业」这一极具中国特色的过年现象。▲「回去还是留下」,对于离乡在北上广深一线城市工作的中国年轻人来说,这个选择题的答案似乎越来越明确了。(示意图/翻摄自pixabay)58同城、安居客近日发布「2019-2020年返乡置业调查报告」显示,有68.6%在外工作民众倾向于选择返乡置业(包含家乡城市及家乡所在的省会城市),想在工作城市置产(非家乡城市及家乡省会城市)的比例只剩29.8%。去年报告倾向返乡置业的民众为52.7%,38%仍选择继续留在大城市打拼。外出年轻人意愿转变,与大城市房价高、落户难,以及国家政策鼓励人才与劳力往二线及以下城市流动有关。调查显示,有61.7%的人表示家乡的房价能够接受,价格相对较低,仅有3.4%的人认为家乡的房价过高。相对来讲,回乡买房的压力会更小些。从年龄层看,「80后」(1980年以后出生)返乡置业意愿最强,买房主要为照顾老人及孩子;「85后」则多考虑子女教育问题;而「90后」则多因为家乡房价较容易承受,买房主要为了改善自住环境及结婚。调查显示,新一线城市重庆连续3年蝉联返乡置业的热门城市第一名,第二是成都,西安居第3。其他二线城市中,徐州是返乡置业热门城市首位,南通、合肥等城的热度也相对靠前。为促进劳动力和人才往二线及以下城市流动,去年12月,我党中央办公厅、国务院办公厅联合印发文件,要求全面取消城区常住人口300万以下的城市落户限制,全面放宽城区常住人口300万至500万的大城市落户条件。




福彩快乐十分计划整理编辑)

专题推荐