停课高中生被公车拒载! 教育部长心疼「配合防疫的孩子」亲自回应了 登录|注册
停课高中生被公车拒载! 教育部长心疼「配合防疫的孩子」亲自回应了 >新闻 >重点新闻推荐

停课高中生被公车拒载! 教育部长心疼「配合防疫的孩子」亲自回应了-中国野史

停课高中生被公车拒载! 教育部长心疼「配合防疫的孩子」亲自回应了

停课高中生被公车拒载! 教育部长心疼「配合防疫的孩子」亲自回应了

记者林彦臣/综合报导受到武汉爆发的新冠肺炎(COVID-19)影响,台湾部分学校实施停课或其他必要措施进行防疫,但是日前却发生停课学校的学生穿着制服搭公车却被拒载,让教育部长潘文忠心疼这些学校的学生都是「配合防疫的孩子」,在脸书上发文呼吁,不要给予这些学生贴上不友善的标籤。

潘文忠脸书发文表示,在报纸见到一则新闻,内容描述因为孩子的学校配合防疫措施,却因此被贴上标籤,甚至受到不友善的眼光与对待,「我十分心疼且遗憾」,从防疫工作推动以来,知道许多朋友都以相当谨慎的心态来面对,除了遵守防疫专家的建议外,也密切关心疫情变化,难免身处一定压力之中。

潘文忠也向学生喊话,这段时间,相信对每个人来说都不容易,「但若你开始因为这些氛围、压力感到紧张、焦虑或不舒适,一定要记得寻求老师、学校辅导资源或专业人士的帮忙」,教育部也会与学校共同合作,实施相关辅导措施,视孩子需求连结、转介相关辅导资源。

▲教育部长潘文忠。(图/记者崔至云摄)

潘文忠呼吁,不友善的言论与标籤,往往比疾病本身更伤人,更友善的校园,一直是教育工作者的共同目标,「生理上的防疫需要我们共同合作,心灵上的防疫也同样如此」相互提醒关心,是保护自己的同时,也好好保护身边的人;彼此合作扶持,是让防疫更全面的同时,也在遇到困难时能不惧怕。

▲教育部长潘文忠对于配合防疫的孩子被贴标籤感到心疼。(图/记者黄彦杰摄)

潘文忠强调,没有人愿意生病,只有病毒才是我们共同的敌人,透过正确的知识,互相同理与帮助,「才是让我们对抗疾病、走过困难最好的方式」

▲北部高中停课一周。(图/记者黄彦杰摄)

潘文忠说,任何防疫工作都需要从严从速,近来有学校因防疫需要实施停课,但却因为这些不得已,让部分孩子受到不同的眼光待遇,或网路上不友善的言论与歧视,「我非常心疼,实在不愿意看到孩子被贴上标籤,甚至因此受到言语或肢体上的霸凌」。

请继续往下阅读...▲▼ 教育部长潘文忠。(图/记者崔至云摄)

责任编辑:宇宙中最大的黑洞
停课高中生被公车拒载! 教育部长心疼「配合防疫的孩子」亲自回应了版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属停课高中生被公车拒载! 教育部长心疼「配合防疫的孩子」亲自回应了,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:停课高中生被公车拒载! 教育部长心疼「配合防疫的孩子」亲自回应了”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

停课高中生被公车拒载! 教育部长心疼「配合防疫的孩子」亲自回应了授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

停课高中生被公车拒载! 教育部长心疼「配合防疫的孩子」亲自回应了 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: